您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市“科普进万家”社区文化艺术节系列活动圆满结束
 发布日期:2017-12-25  作者: 普及部 朱梅君  文号:  访问量:

12月24日上午,“科普进万家”社区文化艺术节在竹西文化广场举行。现场,一个个丰富而又精彩的节目看得大家如痴如醉。节目开演前,300多名运动爱好者参加了“迎新年、庆元旦”定向越野跑活动。至此,2017年扬州市“科普进万家”社区文化艺术节系列活动圆满结束。

“科普进万家”社区文化艺术节系列活动由中共扬州市委宣传部、中共扬州市委政法委、扬州报业集团、扬州市科学技术协会等单位联合主办,历时5个月,举办文艺演出12场,先后走进雷塘、连运、梅岭、邗上、甘泉、竹西等街道社区和乡镇农村。活动期间,播放科普短片10个,科普秀表演4场,开展科普讲座6场,开放社区科普体验馆4家,科普知识竞答120题,展出科普展板60余块,发放科普图书2000余册。老少群众在一场场活动中听科普、观热舞、唱清曲、答科普、看表演、学科普,乐享“文化盛宴”。纷纷表示,希望这样的“文化大餐”能经常出现在家门口。

“科普进万家”社区文化艺术节系列活动既是一次社区文化成果的集中展示,也是对文化与科普结合的有益探索。活动从盛夏走到深冬,走过了街道社区、乡镇农村,走到了老百姓家门口,也走进了群众心里。










活动现场