您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市科协以“五个一”组织开展廉政教育活动
 发布日期:2017-12-25  作者: 办公室 刘鹏玮  文号:  访问量:

为全面准确学习领会党的十九大精神,全面落实“12.9”国际反腐败日宣传教育,12月22日上午,市科协以“五个一”活动为载体,即一次家规家训教育、一次党员教育中心参观、一次党纪条规学习、一堂案例警示教育课、一场领导干部宣讲,组织机关全体工作人员及扬州科技馆党员代表开展廉政教育活动,参观阮元家庙及市级机关党员教育中心。

家风,是一个家庭或家族的传统风尚,家风是我们立身做人的行为准则。阮元一生坚持以“清廉自守、读书传家”为风,在参观阮元家庙的过程中,全体人员都受到了深深的熏陶。在市级机关党员教育中心,分别参观了历史记忆、不忘初心、精神传承、锤炼党性、纵横话廉和学有榜样这六大板块,随后还观看了《贪婪的“两面人”》警示教育短片。

随后,市科协党总支书记、副主席钱靖平传达了《市级机关单位外出学习考察培训管理环节操作实施细则》和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。最后,市科协党组书记王友芳强调,全体科协人要一是加强自身锻炼,廉洁自律;二是严守党纪党规,警钟长鸣;三是立足本职工作,锐意进取。


参观现场


参观现场


会议现场