您当前的位置:首页 >> 市科协动态
江苏省科协(扬州)调研工作座谈会在仪征召开
 发布日期:2017-12-21  作者: 办公室 吴强梅  文号:  访问量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,持续推动深化改革贯彻落实,12月20日,江苏省科协副主席徐春生、秘书长周景山带领机关各部室负责人走进扬州开展调查研究月活动,并在仪征召开调研工作座谈会。


会议现场

扬州市科协主席王友芳及6个县(市、区)科协主席围绕2017年度各项改革任务目标进展情况、下一步工作打算及工作建议等进行汇报交流。2017年,扬州市科协认真贯彻落实中央、省委群团工作会议精神,在组织建设上下功夫,在创新载体上求突破,在加强服务上做文章,扬州科技馆全面开馆,启动“组织建设深化改革百日行动计划”,创新实施市属学会及高校科协“片长制”管理,创新建成“青少年科技创新名师工作室”、“青少年机器人名师工作室”,三方共建“宝应夏集镇智库”,各项工作迈上新台阶。2018年,全市各级科协系统将全面落实党的十九大精神,提升科技工作者服务理念,在团结凝聚广大科技工作者上力求更加广泛;完善科技服务供给机制,在服务创新驱动发展战略上力求更加务实;整合科学普及社会资源,在服务全民科学素质提升上力求更加精准;实施固本强基工程,在增强科协组织凝聚力、服务力、创新力上力求更加有效。

徐春生对扬州市及所属县(市、区)科协工作给予了充分肯定和高度评价。他认为,扬州市科协工作思路清晰,重点突出,大胆探索,勇于实践,在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提升全民科学素质、服务党和政府科学决策、加强自身建设方面工作扎实、成效明显,凝聚了全体科协工作者的心血,展示了昂扬向上的的精神风貌。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下之年,是改革开放40周年、中国科协成立60周年,也是省市科协深化改革决胜之年。扬州市各级科协组织要以党的十九大精神为动力,深化改革,牢牢把握习近平总书记关于群团组织“强三性、去四化”的要求,坚持“四服务”职责定位,推动“三型”组织建设,凝聚科技力量,积极利用好国家、省级学会资源,构建有效提供公共服务产品机制,承接政府职能转移,持续推进科普信息化、智库建设、企业科协组建等工作,开创新时代科协工作的新局面,促使各项深化改革措施落地生根。

省科协机关各部门负责人结合各自工作对扬州市县区科协工作进行了点评和指导。