您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市育才学会召开第六次会员代表大会
 发布日期:2017-09-12  作者:  文号:  访问量:

9月10日,扬州市育才学会第六次会员代表大会在江苏省扬州旅游商贸学校召开。来自全市职业教育、成人教育、社会知名培训机构等相关教育培训行业的近70名会员代表参加。大会审议通过第五届理事会工作和财务工作报告,修改通过学会章程,选举产生江苏省扬州旅游商贸学校校长王慧琴为理事长、扬州大学教育科学学院副院长朱拥军、扬州技师学院副院长陈康宁等9位同志为副理事长、扬州市启迪职业培训学校校长沈晓梅为秘书长的第六届理事会,推选扬州市托阳幼儿园园长李爱萍为监事。扬州市科协党组书记、主席王友芳,原扬州市中级人民法院院长范兄堂、原扬州市老干部局局长周华瑞等参加会议。

大会现场

王慧琴代表新一届理事会讲话。她表示,将与各位理事共同努力,精准定位学会的发展方向、主动寻求学会的发展动力、积极打造学会的发展品牌,将育才学会建设成为学术研讨、教育培训、科普公益、服务政府与市民的重要平台。

王友芳对育才学会上一届理事会的工作,特别是对学会创建“周恩来班”、开展“善款助学、爱心育才”的善行义举以及一系列人才培育新理念、新标准、新方法、新路径的探索等给予了肯定。对学会换届后如何顺应新形势、寻求新突破,她提出了三点要求:一是要坚持以会员为本,努力把学会建设成温馨的会员之家,二是要坚持服务青少年,努力推动会员机构在提高青少年科学素质方面发挥积极作用。三是要坚持改革创新,努力在学会治理结构和治理方式上探索新机制。

投票现场

大会材料