您当前的位置:首页 >> 市科协动态
省科协副主席阮仁良一行来扬调研
 发布日期:2017-09-07  作者:  文号:  访问量:

9月6日上午,省科协副主席阮仁良、组织人事部部长陈蕾、副部长刘大明、副主任科员鲍张智一行来扬调研,并召开科协组织建设调研座谈会。市科协主席王友芳、副主席葛明顺、钱靖平、秘书长郑春宁及学会部、宣教部负责人参加座谈。

调研会现场

会上市科协主席王友芳就市科协系统深化改革情况和全省科协系统深化改革现场会的筹备情况做了汇报,分别阐述了调查摸底及基本情况、存在问题剖析、推进措施、创新动作和意见建议五大内容,并将相关数据形成表格。陈蕾表示,组织建设工作要落实精准、要形成时间节点、要有突破,县级科协创新能力提升计划工作也不能放松,县与市之间、县与县之间要有互动,形成联动。刘大明同时强调了网上科协建设工作的重要性,要精准组建组织信息库,在工作中运用好信息化的手段,把控方向,查遗补缺。最后,省科协副主席阮仁良表示,“组织建设深化改革百日行动”已经初见成效,扬州市科协已经对基层有了充分的了解、对工作有了清晰的思路、对目标有了切实的认识,但是推进科协系统深化改革非一日之功,要做到一是认清筹备全省科协系统基层组织建设扬州现场会任务。扬州科协不仅要介绍经验、展示成果、提供思路,更要推动各方面建设快速发展,示范引领全省科协系统深化改革的落实。二是进一步提高筹备会议意义的认识。在现场会筹备的过程中,要着眼于基层,打好基础,加强群团的基础建设,补强科协基层组织的薄弱环节。三是确立明确的目标任务。重点放在基层组织建设上,目标任务先易后难,分层级推进。必须达到的、争取达到的和创造条件去实现的要制定明确的时间表。四是探索科学推进的方法。在追求有形的硬指标的同时,还要结合实际情况,实事求是,务求实效。五是积极寻求各级党委政府的支持。加大宣传力度,推动科协建设。六是建立好现场会筹备工作的推进机制,划分好工作指标,分工包干到人,定期进行督查,确保推进落实。

会后,市科协主席王友芳第一时间亲自带队赴江都区,与江都区委组织部长盛维林就江都区科协组织建设和推进深化改革相关工作进行了沟通和交流。