您当前的位置:首页 >> 市科协动态
省科协来扬调研科普工作
 发布日期:2017-08-31  作者:  文号:  访问量:

8月29日,省科协副主席冯少东、科普部部长张红兵、科普研发中心主任吴科明、科普部主任科员黎梅梅等一行来扬调研科普工作。扬州市科协主席王友芳、副主席王德平及科普部、科技馆的相关负责人陪同调研。省科协一行分别到扬州邗江区武塘社区、广陵区教场社区和扬州科技馆等地实地调研,并进行了工作座谈。

今年以来,扬州市科协在推进科普场馆建设、推进科普人才队伍建设、推进科普品牌活动开展、推进科普信息化建设等方面取得了新突破。下半年,将全面落实市科学素质领导小组扩大会议精神,着力推进县(市、区)科普信息化建设,努力打通“科普”最后一公里。创新开展科技辅导员名师工作室建立,启动“科技助成长,安全伴我行”少儿安全主题教育,推动平安扬州建设。座谈会上,冯少东强调,科普工作要力求法制化、精准化、信息化、标准化,要以《科普法》、《全民科学素质行动计划纲要》为依据,做到科普精准化服务,整合提升现有网络平台资源,利用网络信息传播优势,实现与“科普中国”、江苏“科普云“等平台的精准对接,提升科普工作的深度、广度和准度。他指出,科技馆要成为科普重要阵地,做到内容完善、活动开展,队伍专业。要进一步加大科普信息化建设,做好科普平台、阵地建设和资源积累。要进一步加大科普人才队伍建设,重点在科技人员、科技辅导员、社区科普员培训上下功夫。座谈会上,还就进一步开展好市级科普工作的相关意见和建议进行了探讨交流。