您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市科协“科普大篷车”走进高邮、仪征乡村学校
 发布日期:2016-11-04  作者:  文号:  访问量:

为了更好、更快的将科普服务送到基层,广泛深入农村、学校、社区、街道、企业等开展富有特色的科普活动,10月25日-11月2日,市科协“科普大篷车”连续走进高邮、仪征两地,到达8个乡镇,14所乡村学校,开展了多场丰富多彩的科普宣传活动。

“科普大篷车”走进的乡村学校,学生平时鲜有机会接触到这些丰富多彩的科普展品。本次活动全部选择地理位置偏远的乡村学校,也是为了践行志愿服务精神,为基层群众服务,多做事,做好事。

活动期间,二十多件展品和十余块展板向同学们生动的展示了古生物学、地质学、数学、物理学、气象学等学科的方方面面,告诉了同学们在面对雷击、火灾、洪灾、地震等自然灾害时应该如何应对。活动现场人头攒动,气氛极为热烈,到处充满了同学们的欢声笑语。活动得到了同学和老师们的一致认可,多位校领导表示科普大篷车对学校和学生们的科学教育是一个非常好的活动开展形式,希望大篷车能够定期到乡村学校来开展活动。

活动中,市科协还向各个学校赠送了一批科普系列丛书,希望这些科普书籍能够让同学们开阔眼界,增长见识,使学生们亲身感受到科学知识所带来的无穷快乐和魅力。

活动现场