您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市《科学素质纲要》实施工作迎省查
 发布日期:2015-04-15  作者:  文号:  访问量:

4月14日,省《科学素质纲要》督查组来扬督查我市“十二五”《纲要》实施工作。以省安全生产监督管理局巡视员刘振田为组长,省安监局、省食药监、省科协等部门组成的督查组,全面深入地检查了我市《纲要》实施工作情况。市全民科学素质工作领导小组副组长、市政府副秘书长吴顺文汇报了我市“十二五”《纲要》实施情况。市委组织部、市人社局、市农委、市教育局、市发改委、市经信委、市科协等32家成员单位领导参加督查工作汇报会。市安监局、市食药监、市科协等成员单位在会上发言。

会议现场

督查组在听取我市《纲要》实施情况汇报、仔细查看台账资料后,对我市《纲要》实施工作中的重点、亮点、特点给予了充分肯定,并提出三点建议:一是要进一步加大力度,对照《纲要》找差距,在短板上、薄弱处、难点上将工作抓实抓好;二是进一步发挥好社会力量,真正形成合力,共同推动全民科学素质的提升;三是认真谋划好“十三五”《全民科学素质行动计划纲要》。

在扬期间,督查组还抽查了仪征市《纲要》实施工作情况,实地查看了仪征科普广场、红叶社区、仪征市博物馆等科普教育基地。

实地查看

实地查看

通过听取汇报、查阅台帐、现场查看等形式,督查组围绕《纲要》实施工作机制、经费保障、“五大重点人群”、“五大基础工程”行动计划等重点内容,对我市《纲要》实施五年来的工作进行了全面检查,为我市进一步做好“十三五”期间《纲要》实施工作奠定了基础。