您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市《科学素质纲要》“十二五”中期实施工作迎省查
 发布日期:2013-07-03  作者:  文号:  访问量:

 

汇报会现场

7月2日,省《科学素质纲要》督查组来扬,对我市《科学素质纲要》“十二五”中期实施工作情况进行督查。以省教育厅副巡视员马幸年为组长,由省卫生厅、省教育厅、省妇联、省科协等部门组成的第一督查组,全面深入地检查了我市《科学素质纲要》“十二五”中期实施工作情况。副市长董玉海汇报了我市《科学素质纲要》实施情况。市政府副秘书长吴顺文及市委宣传部、市人社局、市教育局、市卫生局、市妇联、市农委、市文广新局、市广电总台、市计生委、市科协等28家成员单位参加督查工作汇报会。汇报会前,省督查组一行实地查看了扬州三维成像博物馆、石桥社区、翠岗中学等国家及省级科普教育基地。

督查组在扬期间,还抽查了高邮市《科学素质纲要》“十二五”中期实施工作情况,并实地查看了高邮市鸭文化博物馆、高邮中学等科普教育基地。

通过听取汇报、查阅台帐、现场查看等形式,督查组围绕《科学素质纲要》实施工作机制、经费保障、“五大重点人群”、“五大基础工程”行动计划等重点内容,对我市《科学素质纲要》“十二五”实施工作进行了全面检查,为我市进一步做好下一阶段《科学素质纲要》实施工作奠定了基础。

 

省教育厅副巡视员马幸年在汇报会上讲话

副市长董玉海汇报我市《科学素质纲要》实施情况

查阅台账资料

参观三维成像博物馆