您当前的位置:首页 >> 市科协动态
中国科协海智计划海外技术引进调研工作座谈会在扬州举行
 发布日期:2012-11-27  作者:  文号:  访问量:

根据中国科协海智计划海外技术引进调研组的要求,扬州市科协于11月24日在扬州新世纪大酒店举行中国科协海智计划海外技术引进调研工作座谈会。调研组由中国科协国际部部长,海智办主任张建生和海智办副主任方进率领,成员有美国中创协会、天津大学北美校友会、全日本中国人博士协会、美国底特律商会、芬兰芬中文化教育科技交流协会、瑞典华人生物医药协会会长组成。座谈会特别邀请了扬州市委组织部、人社局、经信委、科技局等负责招才引智工作的同志参加,旨在帮助海外团体、科技人才更好地了解我市对科技项目和海外人才的需求,熟悉引进海外人才、项目的相关政策和投资环境,探索有效的科技合作模式,有针对性地引进适合我市发展的技术项目。

座谈会上,来自欧美和日本等国的华人科技社团领导人与我市上述五个部门的负责同志就海外技术转移和引进高端人才、知识产权归属、引进人才的绩效等方面进行了深入的座谈交流,同时,双方还探讨了建立招才引智工作长效机制的可能性,为今后更加扎实、有效、长期地做好海智工作、服务地方招才引智、提高海智工作实效打下良好的基础。中国科协国际部和海智办领导及省科协领导对调研安排和调研效果表示满意。

会后,调研组成员将针对我市科技项目和人才需求给出具体的建议和意见,更好的促进海智工作在扬州的开展,助推扬州世界名城的建设。

图为座谈会现场