您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市科协穿针引线搭建沟通交流平台,全力推动大活动顺利举办
 发布日期:2012-10-29  作者:  文号:  访问量:

“2012中国·扬州国际人才峰会暨首届海外项目洽谈会”将于11月24日隆重举举办,这是扬州市政府主办的一项重要活动,是贯彻“项目为王、人才为纲”战略、助推“绿扬金凤计划”实施、加快创新扬州建设的一项重要举措。为又好又快推进这项活动的顺利举办,为更多高层次人才项目、科技成果转化项目及产业化项目落户扬州,市科协加班加点主动作为,加强与我市各地、各级经信委、组织部、人社局、科协、人才办、科技局等相关单位及时沟通商议;下到基层单位调研督查;深入企业一线了解需求;多方渠道积极征集、发布海外专家项目信息;多次组织海外科技领军人才和科技社团负责人走进企业直接对接洽谈。经过市科协穿针引线搭建沟通交流平台,增进了我市相关单位、企业与国际科技组织团队、专家的了解和互信,推动了双方交流合作的可能,受到各方热烈欢迎。尽管本次活动项目对接洽谈截止时间已临近,但仍有不少企业与海外科技社团、专家发来信息,请求帮助寻求项目合作。

10月23日,在市科协的组织下,又一位海外专家斯航博士来到扬州走进企业对接洽谈。斯航博士是芬兰nokia公司首席软件架构师,芬中教育文化科技交流协会创始人之一,曾任协会秘书长、副主席,芬兰诺基亚公司高级技术顾问、技术领导、高级工程师等职位,多年来致力于积极推进芬兰与中国科技文化交流活动。斯航博士此行目的不仅要深入了解扬州的投资环境、产业结构、项目需求,还带来了多功能游艇产业系统、汽车无极变速系统及电动机、纳米涂料、地源热泵系统、芬兰生态城和现代生态建筑设计等众多海外项目,希望在我市寻求合作伙伴与项目落户。

市科协主席王华平、副主席葛明顺、国际部部长方晓平陪同斯航博士,利用两天时间,先后走访了广陵海沃机械(扬州)有限公司、北洲工业园,江都扬州紫龙游艇有限公司,宝应县江苏永一泵业有限公司,开发区扬州集福新能源科技有限公司等企业,与企业负责人面对面展开项目深入洽谈。从两天的洽谈情况来看,企业与专家均表示收获颇丰。