您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州紧锣密鼓筹备2012国际人才峰会暨首届海外项目洽谈会
 发布日期:2012-09-19  作者:  文号:  访问量:

2012中国·扬州国际人才峰会是扬州市政府联合中国科协海智办、江苏省科协共同主办、扬州市科协承办的一项招才引智的重大活动,是贯彻“项目为王、人才为纲”战略的一项重要举措。为把这次活动办好、办出成效,9月19日上午,市政府在市委市政府主楼三楼会议室召开活动筹备工作会议。各县(市、区)政府、市经济技术开发区、化工园区及其相关部门,市人才办、经信委、科技局、人社局、财政局、科协等市直部门的负责同志近60人参加会议。市委组织部副部长徐龙主持会议,市政府副秘书长吴顺文作动员讲话。

会上,市科协主席王华平对活动的总体情况包括背景、方案、海外项目征集等做了详细说明,并对各地各部门提出筹备工作要求和任务分解。

市政府副秘书长吴顺文在动员讲话中对科协前期开展的大量筹备工作给予了充分肯定。他希望各地、各部门在时间紧、任务重的前提下,一要高度重视、精心组织,二要抓住关键、认真设计,三要统筹对接、抓好落实,确保活动取得实效。

根据方案要求,2012中国·扬州国际人才峰会暨首届海外项目洽谈会将在2012年11月24日在扬州举办,本次会议以“集聚海外智力资源,助推世界名城建设”为主题,针对我市主导产业、新兴产业发展以及有关企事业单位需求,将集中邀请一批海外科技领军人才和科技社团负责人来扬,与我市相关企业开展项目推介、合作洽谈、信息咨询等活动,吸引海外人才来扬创新创业,促成海外高新技术成果在扬转化。

图为筹备工作会议现场(汪建飞摄)

图为市政府副秘书长吴顺文作动员讲话(汪建飞摄)