您当前的位置:首页 >> 学术活动
扬州市中医学会举办全市冬病夏治适宜技术培训班
 发布日期:2017-07-13  作者: 扬州市中医学会 戴小军  文号:  访问量:

为加强基层中医药工作,充分发挥冬病夏治适宜技术在基层中的优势和作用。7月8日,扬州市冬病夏治适宜技术培训班在扬州市中医院如期召开,培训班由扬州市中医院医务处副处长戴小军主持,扬州市中医学会茆俊卿会长、扬州市中医院副院长曹松美副院长、扬州市中医院护理部主任张惠萍、扬州市中医院科教处处处长陆继宏出席并致欢迎辞,全市各县区中医院、社区卫生服务中心、村卫生室中医药人员共计100余人参加培训。

此次培训邀请扬州市中医院专家及中医药业务经验丰富的临床业务骨干授课,以冬病夏治适宜技术内容为主,采取专题讲座、操作演示、现场指导等方式进行培训。培训内容包括儿科冬病夏治,冬病夏治与养生保健,冬病夏治在脾胃病中的应用,耳鼻喉科冬病夏治,冬病夏治在肺病中的应用。

通过开展培训,逐步建立起基层冬病夏治等中医药适宜技术推广的有效网络和机制,全面提高全市农基层中医药人员技术水平,切实提升了基层中医药服务能力,让广大城乡居民能享受到“简、便、验、廉、安全有效”的中医药服务。