您当前的位置:首页 >> 学术活动
2017年第五届江苏省大数据技术学术年会在扬州成功举办
 发布日期:2017-07-04  作者: 计算机学会 李云  文号:  访问量:

6月30日至7月2日,2017年第五届江苏省大数据技术学术年会扬州大学召开,共有来自国内高校和科研机构近100位专家学者出席本次会议。

大会现场

7月1日上午举行了简短的开幕式,扬州大学副校长黄建晔出席开幕式并致辞,向与会代表介绍扬州大学简况;江苏省计算机学会秘书长杨献春代表学会致辞;江苏省计算机学会副理事长夏士雄、江苏省计算机学会大数据专家委员会主任黄宜华出席开幕式,江苏省计算机学会副理事长、市计算机学会理事长李斌教授主持开幕式。

本次年会邀请了东南大学计算机科学与工程学院蒋嶷川教授、微软亚洲研究院主管研究员王太峰博士、北航软件开发环境国家重点实验室马帅教授、扬州大学信息工程学院孙磊博士、南京大学PASA大数据实验室博士生赵博、朱光辉在年会作大会报告。另外,会议期间省计算机学会、省人工智能学会还在江苏信息产业基地和扬州莱斯信息技术有限公司举行了企业创新与合作座谈会,江苏省计算机学会秘书长杨献春教授、省人工智能学会组织工委主任李云教授、省人工智能学会企业与双创工作委员会副主任杨明教授出席座谈会。

企业创新和合作座谈会现场

本次大会由江苏省计算机学会大数据专家委员会主办,扬州大学信息工程学院承办,江苏软件新技术与产业化协同创新中心、江苏省人工智能学会知识工程与智能服务专业委员会(筹)、扬州市计算机学会、扬州市系统工程学会等单位协办。江苏省计算机学会理事、扬州市系统工程学会理事长、扬州市计算机学会副理事长兼秘书长李云教授参与了年会的全程组织工作,扬州市计算机学会、系统工程学会的会员参加了年会的相关活动。