您当前的位置:首页 >> 学术活动
苏北人民医院成功举办国家级继续教育项目——“胸心外科微创技术新进展学习班”
 发布日期:2017-06-22  作者: 市医学会  文号:  访问量:

2017年06月08日到10日,由苏北人民医院、市医学会联合举办的国家级继续教育项目“胸心外科微创技术新进展学习班“在苏北医院门诊六楼会议室顺利召开。来自省内外胸心外科医生约200人参会,本次会议共收到130余篇稿件,内容涵盖肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、手汗症及快速康复医学的应用等诸多胸心外科热点问题,充分反映了近年胸心外科学基础研究和临床应用取得的进展。

09日上午由束余声教授、石维平科主任、陆世春主任、孙超主任及江苏省人民医院的陈亮教授进行了精彩的手术演示,参会代表在欣赏各位专家高超手术技巧的同时进行了热烈的探讨与交流学习。10日上午的会议开幕式由苏北医院副院长,中华医学会胸心外科分会青年委员,省胸心外科学会委员,市胸心外科分会主任委员束余声教授主持。大会学术报告内容丰富,专题报告的内容主要包括《3D-CTBA导航精准肺段切除术—路径规则》、《全腔镜下食管癌根治胸内吻合术》、《早期NSCLC的精准治疗》、《微创心脏外科现状与进展》、《纵膈镜联合胸腔镜胸腺切除术》、《孤立性肺结节的诊疗决策》等。下午大会还设立了疑难焦点讨论的环节,与会专家展开了精彩绝伦的探讨,现场学术气氛达到一次又一次的高潮。

本次会议,省内外的大家,重量级的专家教授齐聚扬州,相互交流,提供平台,展示最新的科研成果和医疗技术,这是扬州市一个很好的学习机会,必将推动我市胸心外科领域与全国范围内的深切合作。

活动现场

活动现场