您当前的位置:首页 >> 兴农富民工程
省市专家同赴基层为水产企业“把脉”
 发布日期:2012-08-21  作者: 扬州市水产学会 吴霆 刘志国  文号:  访问量:

7月5-6日,江苏省水产技术推广站副站长张永江研究员、扬州市水产站站长叶金明研究员等专家在扬州市水产学会丛宁秘书长的陪同下,顶着高温冒着酷暑赴宝应和高邮检查指导工作,专题为水产企业实施黄颡鱼项目工作“把脉”。宝应县水产局和高邮市水产站负责同志参加了活动。

在宝应的江苏水仙实业有限公司,专家组现场查看了公司生产基地黄颡鱼苗种繁育场、夏花培育池,详细询问了基地黄颡鱼繁育及夏花培育生产的现状,对企业成功开展全雄黄颡鱼人工繁殖给予了肯定,对大面积推广所用苗种的培育以及项目下一步的实施计划提出了改进意见。在高邮的扬州董氏特种水产公司,专家组详细了解了董氏公司的黄颡鱼苗种培育和销售情况,与部分黄颡鱼养殖示范户进行了“面对面”的交流,对董氏公司引进黄颡鱼养殖新品种、利用“公司+农户”模式推广黄颡鱼养殖的投入力度表示满意,同时对董氏公司黄颡鱼繁苗场下一阶段的配套建设及运行、有效保障扬州黄颡鱼项目区苗种的自给提出了具体建议。