您当前的位置:首页 >> 兴农富民工程
江都区2012年度农业科技入户启动
 发布日期:2012-07-04  作者:  文号:  访问量:

记者从日前召开的全区2012年度农业科技入户工作会议上了解到,176名技术指导员将结对挂钩2600户种养示范户,辐射带动3.9万农户。

农业科技入户是实施“科技兴农”战略的重要抓手和切入点,是构建农业增效、农民增收长效机制的重要着力点。会议提出,今年农业科技入户工作着力培育2600个农业科技示范户和13个“一村一品”特色专业村、8个村级规范化农业科技服务站,辐射带动3.9万农户,为每村培育5个科技示范带头人,进一步提高农业科技贡献份额,促进农业持续增效、农民持续增收。176名技术指导员对全区800户水稻、700户花木、600户蔬菜、500户畜牧科技示范户进行技术指导,是历年来科技指导员参与人数和新品种、新技术推广最多的一年,通过指导服务和新品种、新技术、新模式的示范推广,力争科技示范户主推品种和技术入户率、到位率达95%以上,节本增效10%以上,辐射户主导品种和主推技术到位率70%以上。