您当前的位置:首页 >> 企事业科协
扬州职业大学科协召开庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会
 发布日期:2017-06-01  作者: 扬州职业大学科协  文号:  访问量:

2017年5月30日是首个“全国科技工作者日”,鼓励全校广大科技工作者牢记使命、切实担负起支撑发展的第一资源作用,进一步增强科技工作者科技意识和创新创造活力,在全校范围内树立尊重知识、尊重科技工作者的良好氛围,近日,扬州职业大学科协召开庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会。学校领导、校外专家学者以及科技工作者代表共聚一堂,共庆科技工作者自己的节日,共话科技发展与人才成长。

座谈会上,学校党委副书记、副校长林道立教授首先代表学校党委、行政向广大科技工作者致以节日的美好祝愿,他同时希望科技工作者继续坚持创新,向黄大年教授学习,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,从自己做起,从本职岗位做起,以科技报国的使命感,在科技创新的世界赛场上,奋起直追、迎头赶上、力争弯道超越,用实际行动为祖国和人民做出新的更大贡献,无愧于伟大的时代。

座谈会特邀代表扬州大学科技处副处长陈荣发教授、扬州市科技局张志军处长等结合各自的工作与科技工作者代表畅谈了科研工作体会,两位专家寄语科技工作者及早做好科技谋划,鼓足信心,形成团队、形成优势、形成成果,更好地服务好扬州的地方经济建设。

会上,学校科技工作者代表、江苏省青蓝工程优秀学术带头人资源环境学院刘荣荣博士、教师创业典型园林园艺学院杨凯波副教授以及其他科技工作者代表纷纷发言,交流了他们科技工作的心声,对进一步做好学校科技工作提出了许多好的建议与意见,同时,与会的广大科技工作者纷纷表态将不忘初心,一如既往肩负起创新改革发展的重任,持之以恒地探索和努力,力争多出优秀研究成果,做一名追求极致、不负使命的高校科技工作者。

据悉,去年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大在北京召开,习近平总书记发出向世界科技强国进军的号召。“科技三会”在全社会引起强烈反响,树立了我国科技发展史上一座新的里程碑,同时决定从2017年开始,将每年的5月30日确立为“全国科技工作者日”。