您当前的位置:首页 >> 企事业科协
前进路上并肩奔驰,校企合作再添大咖——职业大学与“梅赛德斯—奔驰”达成合作意向
 发布日期:2017-06-08  作者: 职大科协  文号:  访问量:

6月3日下午,“梅赛德斯—奔驰”授权经销商联合校园招聘活动宣讲会在职业大学学术报告厅举办,介绍奔驰的品牌与历史、校园招聘政策和人才培养机制等学生密切关注的问题,邀请在扬州利之星奔驰工作的优秀毕业生代表现身说法,进一步激发广大学生加盟奔驰的强烈意愿。奔驰授权经销商和学校领导共同为首届“梅赛德斯—奔驰”授权经销商汽车维修技能大赛获奖的学生颁发证书和奖品。宣讲会后,来自华东地区的25家奔驰4S店面向学生举行了大型招聘会。招聘会现场人头攒动,用人单位和求职学生洽谈热烈。不少求职学生积极填写求职表,现场达成初步就业意向。

据悉,当天下午,学校还与“梅赛德斯—奔驰”举行校企合作洽谈会。校领导吴春笃、林道立、陈亚鸿、刘宏与奔驰总部瞿翔洲、任燕莉高级经理及经销商总经理蔡明就校企合作的细节问题进行了亲切的交谈,电汽学院领导和汽车系相关教师参与了校企合作的讨论,拟在我校合作办班形成初步的合作意见。

据了解,4月6日,北京梅赛德斯—奔驰销售服务有限公司携旗下授权经销商首次来学校洽谈校企合作、学生就业等相关事宜。学校副校长刘宏接待了北京梅赛德斯—奔驰销售服务有限公司、扬州利之星汽车维修服务有限公司来访人员,并介绍了学校的基本情况。电汽学院、管理学院的负责同志分别介绍了学院相关专业的建设和学生就业情况。与会双方还就进一步开展深度校企合作达成了初步意向。5月24日下午,“梅赛德斯—奔驰”科技文化报告会在学校315报告厅举办,电汽学院、经贸学院、管理学院、信息学院等相关专业师生参加了报告会,部分与会学生表露出强烈的加盟奔驰的意愿,迅速完成了网上报名。6月1日,在我校电汽学院汽车实训基地举办了扬州市职业大学首届“梅赛德斯—奔驰”授权经销商汽车维修技能大赛,邀请扬州市汽车行业专家作为专业评委。汽车专业80名学生参加了初赛,29名学生进入决赛。决赛中学生们各展所长,激烈角逐,最终汽检1501班葛周同学凭借其扎实的专业基础和技能获得一等奖,陈磊、杨艳明等5名同学分获二、三等奖。