您当前的位置:首页 >> 科学素质纲要
省政府全民科学素质纲要督查组来邮督查指导
 发布日期:2013-07-05  作者:  文号:  访问量:
 

72以省教育厅副巡视员马幸年为组长由省卫生厅、省教育厅、省妇联、省科协等部门组成的省政府全民科学素质纲要督查组一行来邮,对我市《全民科学素质行动计划纲要》十二五中期实施工作情况进行督查和指导。督查组一行采取“听、查、看、问”的方式,召开工作汇报会,听取实施情况汇报,查看文件、档案和有关台帐资料,督查我市建立健全实施《纲要》工作机制,制定实施方案和工作计划,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”等主题开展活动,为实施《纲要》提供保障条件等情况。 扬州市科协主席王华平、副主席王德平,高邮市委常委、组织部长孙建年,高邮市副市长蒋乃华陪同。高邮市委宣传部、人社局、教育局、农委、妇联、文广新局、科协等17家纲要成员单位参加督查工作汇报会。

孙建年代表市委、市政府向督查组汇报了高邮“十二五”中期全民科学素质行动计划纲要实施情况。市教育局、农委也分别汇报了实施未成年人、农民科学素质行动计划的具体情况。省政府督查组对高邮市“十二五”中期全民科学素质行动计划纲要实施情况给予了充分肯定,孙建年表示,高邮市将以此次督查指导为契机,进一步推进《全民科学素质行动计划纲要》的实施,不断加大工作力度,创新工作方法,完善体制机制,提升全民素质,促进全市经济社会又好又快发展。

督查组一行还实地查看了江苏省防震减灾科普示范学校——高邮中学、扬州市科普教育基地—中国鸭文化博物馆。 (高邮市科协 普及部)

图为汇报会现场

督查组查看台账资料

督查组一行实地查看中国鸭文化博物馆