您当前的位置:首页 >> 道德·文明·法治
扬州市科协连续六年蝉联“市级文明单位”称号
 发布日期:2017-05-25  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

中共扬州市委、市政府作出表彰决定,对2015-2016年度扬州市文明单位进行命名,扬州市科协再次获此殊荣。

近年来,扬州市科协不断强化对文明单位创建工作的组织领导,积极开展文明单位创建工作,逐步完善创建工作制度,积极开展群众性精神文明创建活动,认真完成文明单位及文明城市创建任务。

全力推进科普志愿者建设。完善志愿服务常态长效机制,积极组织各类志愿服务活动,继续巩固科普讲师团、科普大篷车等活动品牌,深入拓展科普志愿服务活动内容。2015年,科普讲师团累计共深入基层开展宣讲活动103场,2016年累计123场。科普大篷车每年走进全市各基层学校和社区,开展了数十场形式多样、内容丰富的科普活动。

道德讲坛建设不断深化。开办好开办道德讲堂,开展扬州市企业科技人员“讲、比”活动先进集体和先进个人评比,积极利用扬州科协网站、科普短信平台、科普讲师团微信等多种宣传平台对优秀科技工作者先进事迹进行宣传。

“四进社区”和“城乡结对、文明共建”工作扎实开展,积极开展以“关注基层、关心民生、关爱群众”为主题的帮扶慰问活动。

品牌科普活动提档升级。积极打造了科普宣传周、全国科普日、青少年科技创新大赛、青少年科技创新“市长奖”、青少年机器人大赛等多个特色品牌活动,共吸引百万市民参加各类科普活动。

科普阵地全新拓展。2015-2016年期间,市科协举全会之力投入扬州科技馆展教工程建设,今年5月科技馆迎来全面开放。自开馆以来累积接待游客近150万人次,成为省内布展面积最大、展品最新的科普场馆。

通过深入开展文明创建活动,市科协有力提升了全体干部职工的思想道德水平和科学文明素质,全市科协系统的整体发展水平和综合服务能力得到了进一步提高。