您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县科协走访低收入农户
 发布日期:2017-07-04  作者:  文号:  访问量:

29日上午,县科协主席钱昌龙,副主席陈荣来、潘加林一行来到泾河镇台许村开展“聚焦富民、助力发展”结对大走访活动,主要是深入了解结对困难家庭的实际情况

在台许村村部,县科协三位主席与台许村两委班子成员座谈交流,详细解吴国洋、吴国梅、范景柱三个困难家庭目前的家庭现状、家庭成员身体情况、收入来源,一起探讨帮扶措施和脱贫办法。随后,在村干部的带领下来到三位扶贫对象家中,询问他们目前存在的困难与诉求,留下党群连心服务卡。

在吴国洋家,钱昌龙主席详细询问他及其老父亲身体状况,得知吴国洋的癫痫疾病近期没有发作,感到很欣慰,关照他们要及时服药控制病情,保重身体,积极从事力所能及的工作。在吴国梅家,了解到他家由于残疾人多,在有低保的同时,还获得了伤残军人抚恤金和计划生育奖特扶资金,在很大程度上改善了生活,主席们对台许村两委积极落实党和国家政策,帮扶困难家庭的做法表示了赞赏。在范景柱家,正值其女儿高考结束填报志愿,县科协领导现场出谋划策,根据她的高考成绩,建议她报考针对乡镇教师、医护人员的提前批次,录取后可以减轻家庭经济负担,学成后为家乡做贡献。

走访结束后,县科协主席针对三户困难家庭的实际情况,认真分析研究,制定下一步工作措施,一是将进一步加强联系及时了解结对户家庭情况和需求,二是针对各自家庭实际困难,努力扩大帮扶途径,三是与台许村一起,共同努力,帮助他们早日实现脱贫。