您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县科协党支部开展系列活动庆祝建党96周年
 发布日期:2017-07-06  作者:  文号:  访问量:

“七一”来临之际,宝应县科协党支部开展系列活动,庆祝中国共产党建党96周年,并以此迎接党的十九大胜利召开。

——系列活动之一:宝应革命斗争史讲座

629日下午,县科协党支部全体在职党员和县老科协一起聆听了党史专题讲座:《宝应革命斗争史》,邀请了前党史办主任张磊作为主讲人,张主任详细讲述了中国共产党在宝应发动和组织领导革命斗争,从成立、遭受挫折到取得最后胜利的艰苦历程,梳理了宝应革命在三个历史时期的特点、宝应共产党人对中国革命的贡献以及为我们留下了的精神财富。

——系列活动之二:三会一课活动

630日上午,县科协党支部召开党员大会。会上,钱昌龙书记向党员报告了今年以来的支部活动,向大家传达了县委举行纪念建党96周年暨“党员的名义”主题党日活动、王炳松书记在活动上的讲话精神;随后,由支部委员潘加林为全体党员上题为《深入践行五个坚持》的党课:一要坚持绝对忠诚的政治品格;二要坚持高度自觉的大局意识;三要坚持极端负责的工作作风;四要坚持无怨无悔的奉献精神;五要坚持廉洁自律的道德操守。最后,由支部委员许祯祯带领大家共同学习《樵夫的魔力:追记全国优秀县委书记廖俊波》先进事迹,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。全体党员表示,要以廖俊波同志为榜样,学习他对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质,要把廖俊波的精神和习总书记的要求体现在科协的具体实践中。

——系列活动之三:大走访活动

29日上午,县科协主席钱昌龙,副主席陈荣来、潘加林一行来到泾河镇台许村开展“聚焦富民、助力发展”结对大走访活动,主要是深入了解结对困难家庭的实际情况。在台许村村部,县科协三位主席与台许村两委班子成员座谈交流,详细了解吴国洋、吴国梅、范景柱三个困难家庭目前的家庭现状、家庭成员身体情况、收入来源等,一起探讨帮扶措施和脱贫办法。随后,在村干部的带领下来到三位扶贫对象家中,询问他们目前存在的困难与诉求,留下党群连心服务卡。在吴国洋家,钱昌龙主席详细询问他及其老父亲身体状况,得知吴国洋的癫痫疾病近期没有发作,感到很欣慰,关照他们要及时服药控制病情,保重身体,积极从事力所能及的工作。在吴国梅家,了解到他家由于残疾人多,在有低保的同时,还获得了伤残军人抚恤金和计划生育奖特扶资金,在很大程度上改善了生活,主席们对台许村两委积极落实党和国家政策,帮扶困难家庭的做法表示了赞赏。在范景柱家,正值其女儿高考结束填报志愿,县科协领导现场出谋划策,根据她的高考成绩,建议她报考针对乡镇教师、医护人员的提前批次,录取后可以减轻家庭经济负担,学成后为家乡做贡献。走访结束后,县科协主席针对三户困难家庭的实际情况,认真分析研究,制定下一步工作措施,一是将进一步加强联系及时了解结对户家庭情况和需求,二是针对各自家庭实际困难,努力扩大帮扶途径,三是与台许村一起,共同努力,帮助他们早日实现脱贫。

——系列活动之四:参观盐城新四军重建军部纪念馆和新四军军部旧址

30日下午,科协党支部全体党员来到盐城新四军重建军部纪念馆和新四军军部旧址参观学习,缅怀刘少奇、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新四军英勇抗战历史,加强政治教育,补足精神之钙,从“铁军”精神中汲取精神滋养,继承和弘扬“铁军”精神,重温历史,缅怀先烈,不忘初心,砥砺奋进,不断丰富“铁军”精神时代内涵,在自己的岗位上贡献出应有的力量。

——系列活动之五:撰写七一活动心得体会

在持续做好“两学一做”教育活动的基础上,全体在职党员结合本次七一系列活动,将所见、所学、所感化做文字,撰写了活动心得,在学习园地与全体党员进行了分享。

通过本次七一系列活动,全体党员干部进行了党性教育,学习了宝应革命斗争史,参观了红色基地,走访了结对贫困户,撰写了学习心得。科协党支部的凝聚力、战斗力进一步增强,对持续开展“两学一做”学习教育有了更加深刻的认识将会把这些内化于心,外化于行,更好地做好本职工作。(许祯祯)