您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市科协召开2017年农科片学会秘书长例会
 发布日期:2017-07-07  作者: 学会部 王翾  文号:  访问量:

7月7日,市科协在市农业科技中心召开2017年农科片学会秘书长例会,市科协党组书记、主席王友芳,副主席钱靖平,市农委副主任严巧玲出席活动,10个农科片学会秘书长参加研讨交流。

会上,市畜牧兽医学会、市农业机械学会、市水产学会等学会秘书长围绕新形势下学会组织如何转型,积极承接政府转移职能和参与政府购买服务,服务富民增收,服务全民科学素质提升,推动学科进步和人才成长等问题作交流发言并提出相关建议,大家纷纷表示,在市科协的组织和支持下,学会工作一定会做的更好。

王友芳在听完发言后向秘书长们介绍了科协的架构、职能和与农科学会的工作结合点,希望农科学会能够在惠农服务、课题研究、学术交流等方面找准发力点,做好院士工作站、儿童科普、承接全国性学术会议等亮点工作;并对如何做好学会工作提出四点建议,一是要加强学会的组织建设,二是要加强会员服务,三是要加强学会间的交流,四是要加强学会改革。

会议由钱靖平主持,会前参会人员参观了国家测土配方施肥数据管理平台、省耕地质量管理数据中心和市农产品质量监督检测中心。

会议现场

参观现场