您当前的位置:首页 >> 市科协动态
喜迎十九大,科普进万家——扬州市社区文化节科普系列活动拉开序幕
 发布日期:2017-07-13  作者: 普及部 朱梅君  文号:  访问量:

7月12日晚,由中共扬州市委宣传部、市政法委、扬州报业传媒集团和市科协共同主办的扬州市社区文化艺术节在蜀冈-瘦西湖风景名胜区平山乡雷塘社区开幕。市委宣传部、市政法委、扬州报业集团、市科协等相关单位的领导参加活动。

当晚,社区人头攒动,热闹非凡,居民们听科普、唱清曲、观热舞、抢答题,乐享“文化盛宴”。纷纷表示,希望这样的“文化大餐”能经常出现在家门口。

本次社区文化节科普系列活动,从当天下午的扬州市科普大讲堂走进平山乡开始拉开序幕。市科普讲师团讲师、市中医院张惠萍主任为社区居民作了《手把手教你如何艾灸治疗与养生》的讲座。张主任从什么是艾灸?艾灸为什么能治病?如何选择质量好的艾? 家庭艾灸常用的方法有哪些?艾灸的几个误区等六个方面教大家如何在家里用艾炙治病与养生,深入浅出,现场演示,手把手教,给社区居民上了堂生动的健康科普课。

此次举办的社区文化艺术节,既是一次社区文化成果的集中展示,也是对今后文化与科普结合的有益探索。接下来,活动还将走进街道社区、乡镇农村、园区公园、建设工地等,让扬州市民的科学素质在红红火火的社区系列科普文化活动中不断提升。

人头攒动

知识抢答

领导致辞

科普大讲堂

科普展牌