您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市科协为企业开展科技信息服务系列之二——扬农化工篇
 发布日期:2017-07-13  作者: 服务中心 朱越  文号:  访问量:

7月7日上午,市科技(院士专家)服务中心主任杨笑宇、副主任冯琴等一行三人来到扬农化工集团总部会议室,为扬农化工的科技研发人员开展了一次科技信息推送服务培训会。

会上,冯琴用幻灯片演示了中国科协科技信息服务项目资源库系统和企业创新服务平台的简要操作流程,介绍了如何申请注册企业用户,如何利用资源库和创新平台筛选科技信息,找到适用相关产业开发应用的数据,科技研发人员都认真聆听了讲解。

他们还现场利用了该资源库检索了化工行业内的一些专业术语,检索结果较为精确。他们表示,市科协提供的资源库系统能高效快捷地获取行业内信息数据,通过企业创新服务平台还能够了解行业内研发前沿的最新动态,也有利于他们课题学习和产业转化,这次培训会内容充实,受益颇丰。

最后,杨笑宇说,科技研发人员要利用好中科协搭建的这两大平台,产学研结合,多出成果,为传统产业注入新鲜血液。

培训现场