您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协成功举办2017年学会秘书长分片例会
 发布日期:2017-07-13  作者: 学会部 王翾  文号:  访问量:

7月11日下午,市科协工科片学会秘书长例会走进江苏瑞沃建设集团,扬州市交通运输局局长徐斌,市科协党组书记、主席王友芳,副主席钱靖平以及22个工科片学会秘书长参加交流。

参观现场

会前,与会人员参观了江淮生态大走廊重点项目S611省道(沿湖大道)向阳河特大桥工程和江苏瑞沃建设集团,集团董事长张金生介绍了集团发展概况。会上,市公路学会、安全生产科学技术学会、电工技术学会等12家学会秘书长介绍了学会基本情况和发展中面临的问题并提出相关建议,会议现场气氛融洽,王友芳对秘书长们的发言不时进行提问和点评,并对工科片学会的发展提出三点建议,一是加强为学会会员服务,靠活动凝聚力来团结会员,要为会员搭建联谊平台,搭建能力提升平台,搭建典型推荐宣传平台,搭建维权平台,搭建信息平台;二是加强学会职能拓展,学会要加强园会合作、会会合作,做好对口服务,加强科普服务,参与做好专利推送和院士工作站建设;三是加强学会自身建设,要做好换届工作,打造学会交流阵地、建设学会之家,规范学会财务管理,争取经费保障。座谈会由钱靖平主持。

会议现场

2017年市科协学会秘书长例会分理工农医四个科片召开,本次工科片例会为最后一个片会。市规划学会、市公路学会、市农委和市医学会等承办单位均给予大力支持,全市64个学会均积极参与,王友芳主席,钱靖平副主席全程参与并听取各学会交流发言,不仅对我市学会工作有了直观的了解,而且对学会工作理清了脉络,找准了方向,下一步,市科协将在此基础上找到科协和学会工作的结合点和发力点,推动学会工作再上新台阶,为“两聚一高”和“强富美高”新扬州建设贡献科技工作者的智慧和力量。