您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协深入基层为“民生幸福工程”社区科普体验馆建设情况把脉问诊
 发布日期:2017-07-13  作者: 普及部 朱梅君  文号:  访问量:

7月12日上午,扬州市科协主席王友芳、副主席王德平等一行3人来到锦旺、殷湖和皇宫3家社区,实地督查“民生幸福工程”社区科普体验馆建设情况。

督查中,王友芳主席就建馆主题、展品选择、活动开展提出了意见和建议。她指出,各社区要根据自身特点确定建馆主题,各社区科普体验馆的主题要紧贴百姓生活实际,错位选择,避免雷同;展品选择要体现互动性、知识性、趣味性、实用性;要以社区科普体验馆为平台,整合多方资源,联合周边学校、市科技馆等相关单位,经常性地开展科普活动,不断提高社区居民的科学素养。

按照今年年初,市委、市政府《关于聚焦富民推进2017年民生幸福工程的实施意见》(扬发[2017]1号)的文件要求和任务分解,我会于年底要完成2家社区科普体验馆的建设工作。

目前,蜀冈-瘦西湖风景区锦旺社区和邗江区殷湖社区已经完成整体方案设计,场地的装修及展品基本到位,预计将于8 月初全部完工;广陵区皇宫社区已经完成整体方案设计,正在进行评估与确认。

督查现场

督查现场

督查现场