您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市参加省第二十八届青少年科技创新大赛喜获佳绩
 发布日期:2017-07-13  作者: 普及部 汪建飞  文号:  访问量:

日前,由省科协、省教育厅、省科技厅、省发改委等十个单位联合主办的第二十八届青少年科技创新大赛圆满结束。扬州市向省里精心选送113件作品,109件作品喜获省项,其中一等奖15件,二等奖34件,三等奖60件,邗江区教育局、扬州中学教育集团树人学校荣获“基层赛事优秀组织奖”,扬州中学、扬州中学教育集团树人学校荣获“十佳科技创新学校”,扬州中学校长严济良、扬州中学教育集团树人学校校长陆建军荣获“十佳科技创新学校校长奖”。

本届大赛自去年10月份启动以来,经各县(市、区)科协、教育局积极发动、精心组织、逐级选送,共收集到作品1200余件。来自扬州大学、教育部门、部分中学的十余名专家组成市级评审会,对收集到的作品进行了公开、公平、公正评审,共评出青少年创新作品94件、青少年科技实践活动作品10件、青少年科技创意作品47件、少年儿童科学幻想绘画作品279件、科技辅导员创新作品10件等优秀作品,以及一批优秀组织单位、优秀组织工作者、优秀科技辅导员给予表彰。

日前,从省组委会传来好消息,经省组委会评审与推荐,我市7件作品成功入围全国决赛,再经全国组委会初评,我市树人学校金于楠同学的作品《气候变暖影响植物种子萌发吗?—以拟南芥种子为例》再次成功入围全国决赛终评。