您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市举办2017年全市科技工作者状况调查站点工作培训会
 发布日期:2017-07-14  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

7月10-12日,市科协举办2017年扬州市科技工作者状况调查站点工作培训会,学习优秀站点先进经验,探讨站点工作思路与方法。市科协副主席葛明顺到会并讲话。设立在我市的扬州职业大学、仪征市科协等两个国家级站点与江苏里下河农科所、宝应县科协等两个省级站点的相关负责同志参加了本次培训会。会议由市科协宣教部部长李佳坤主持。

会议现场

在培训会上,中国科协表彰的“优秀调查站点”——扬州职业大学站点调查员杨萍就《调查站点工作操作实务》一题进行了授课。她围绕站点工作基本情况、信息采集与报送、调查问卷、平台操作等几个方面对站点工作进行了详细讲解,并与其他站点调查员进行了互动交流。

扬州职大站点调查员杨萍授课

葛明顺围绕为什么要开展调查站点工作和如何做好站点工作对站点工作进行了具体部署。他表示,科技工作者想些什么,需要我们做些什么,这就需要调查站点发挥独特作用,架构联系党委政府和科技工作者之间的桥梁。通过集中培训、详细解说,帮助大家做好站点工作,以达到站点设置的初衷。

随后葛明顺率调查站点调查员及职能处室相关同志一行9人赴苏州、南通科协进行交流座谈。通过对苏州、南通两个被中国科协表彰的“优秀调查站点”,省科协表彰的“优秀区域责任部门”的学习交流,将进一步提升我市站点工作水平,推动站点工作再上新台阶。苏州市科协副主席张志军、南通市科协副主席缪建红分别参加座谈。

赴苏州学习交流

赴南通学习交流

经过三天培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,启发很大。特别是今年新成立的江苏里下河农科所和宝应县科协两个站点的同志表示,经过这次培训班系统的讲解示范、丰富的实地考察,对未来做好站点工作感到信心十足。