您当前的位置:首页 >> 市科协动态
2014海外专家扬州行暨项目洽谈会顺利举办
 发布日期:2014-11-26  作者: 学会(国际)部  文号:  访问量:

开幕式现场

11月26日上午,2014海外专家扬州行暨项目洽谈会开幕式在扬州花园国际大酒店举办。大会以“集聚海外智力资源,推进跨江融合发展”为主题,由扬州市科协联合市人才办、市侨联联合举办。活动邀请到白俄罗斯戈梅利国立大学亚历山大 罗加乔夫教授等11位来自海外的专家,围绕我市企业转型升级的需求开展项目合作签约、技术咨询洽谈等活动。经过前期反复多轮洽谈,现场共签订技术合作和人才引进项目9个,涉及机械装备、生物医药、软件服务、新能源等多个领域。

市委组织部副部长徐龙出席开幕式并致辞。市科协党组书记、主席王华平,市侨联主席杨为民等出席,来自各县(市、区)科协、各海智工作站和有关企业的负责人共约60人参加。开幕式由王华平主持。

图为中共扬州市委组织部副部长徐龙致辞

徐龙在致辞中表示近年来,扬州高度重视高层次人才引进和培养工作,坚定不移地走人才强市之路,目前已有48名国家千人计划专家落户扬州,217名人才、10个团队入选省双创计划,扬州市“绿杨金凤”计划先后资助了547名高层次人才,他希望通过“海智计划”这个平台能够吸引更多的海外人才来到扬州,为扬州的发展带来充足的创新动力和强大的智力支持。

图为中共扬州市委组织部副部长徐龙致辞

杨为民为江苏省宝应县海智基地授牌。作为今年江苏省科协批准设立的第三批15个省级海智工作基地之一,宝应基地由宝应县科协与宝应县经济开发区联合创建,旨在拓宽园区招商引资与招才引智工作渠道,助推园区自主创新能力的提升。

图为扬州市科协党组书记、主席王华平主持开幕式

开幕式结束后,各位海外专家分别赴合作企业进行深入洽谈和技术咨询。

图为现场签订合作协议